威力強大的”除淫欲咒”

——果濱 編撰——

—《七佛八菩薩所說大陀羅尼神經.卷二》。出自《大正藏》第二十一冊頁543上、545上。

—或見《陀羅尼雜集.卷二》。《大正藏》第二十一冊頁586上。
—或見《文殊菩薩獻佛陀羅尼名烏蘇吒》。《大正藏》第二十冊頁778上。 

時佛勒阿難。為未來沒苦眾生。廣宣流布。時文殊菩薩先說偈言
一切眾生類 回沒淫鬼界
無能覺之者 唯我能救拔
永斷生死本 普處寂滅樂

我文殊師利。今欲說神咒。拔濟諸眾生。除其淫欲本。有名烏穌吒(晉言usota)。除淫欲,卻我慢。

句梨句梨-帝那
憂拙憂拙-帝那
度呼度呼-帝那
究吒究吒-帝那
若蜜都若蜜都-帝那
究吒呼究吒呼-帝那
憂守憂守-帝那
耶蜜若耶蜜若-帝那
度呼吒-究吒多
莎呵

誦咒三遍結縷。作七結系腳。

是咒能令諸失心者還得正念。滅淫欲火心得清涼。除其我慢滅結使火。三毒垢障悉得消除。若諸女人及善男子。精神處在無明重淵下。久處於生死不能得出要。洄波生死流沒溺淫欲海。莫能覺之者,莫知求出要。嗚呼甚可傷。若善男子善女人。心得惺悟還厭淫欲。應當與此陀羅尼咒令其讀誦。淫欲之火漸漸消滅。淫欲滅已,慢心自滅。慢心滅已,其心則定。其心定已,結使則滅。結使滅已,心得解脫。心解脫已,即得道果。是則名為大神咒力。誠諦不虛,神力如是。斷酒五辛七七四十九日。諸不淨肉悉不得食。若男子行者九九八十一日。若女人行者七七四十九日。複晝夜六時勤心讀誦。燒黑沉水、白旃檀香。散華供養十方諸佛。六時讀誦曾不廢忘。日數足已,結使即滅。其心泰然,無複淫欲。

當深生欣躍自發慶倖。今我遭遇大聖神力。此身宜至佛身。不懼淪溺。如是淨心念念信向。斷諸惡作轉雜言論離間之語。不念名利。如是日數足已。決定解脫。其心泰然。無複欲慢。

「威力強大的”除淫欲咒”」有一則迴響

發表迴響