【轉貼】我的五年真實改運人生

 

    對佛起信,其實在一切的最初,最大的動力莫大於世俗情願逼迫,有求皆得的靈驗來得親切可信,力宏勢猛。所以將自己近5年來的大事記加以整理,以饗各位。其中涉及很多現在看來都非常奇妙的因緣,都是依仗地藏菩薩之大慈大悲大願之力得以成就。

 

求妻
     那時獨自一人租住在上海的一個不足10平方的蝸居裡,一張地藏菩薩畫像,一隻簡陋香爐。年既長,睹所見因緣覺得妻子是此世很大的助緣。一日,像前真誠祈求菩薩贈于弟子善因緣,條件如下(我祈求地藏菩薩一直都提條件,但不超過三個):
1  不求富有,但求善良;
2
  不求美貌,但求賢慧;
3
  能支持我學佛,此生共同精進
不足2個月,就有完全出乎所有人意外的因緣出現。而用自己朋友的話,我與妻的故事之曲奇,可以寫本書了。


求工作
     妻既來滬,二人雙手赤白,我唯能自保,又剛剛離職。又求:
1
  不求收入,但求最好的公司;
2
  不求高職,但求有所學;
3
  有個好上司
不出一周,一日在公車站(現在已經不坐公車多年)隨手買了張報紙,看到招聘,是當年全球最大的公司。寫去,2日後通知面試,初試畢通知複試,去的那天下午,妻在家,聞得滿室焚香(那時根本未燒香)。當日一連通過兩輪面試,第二天中午通知錄用(這麼迅捷的過程在這個所謂的超級大公司裡也是非常罕見的)。而當時的上司現在也學了佛。工作至今,因為原來的職位壓力巨大幾乎很少有時間學佛,再求,去年職位更換,基本每天早晚能夠安心做功課,並且能出差到全國各地順便參訪各大寺院叢林。去年全部門50多人業績評估又是極少數的最優級。

 

求房
     租房既久,手中只有區區不足2萬元,希望能有自己的房子真正安定下來,又來:  
1  房子要大(考慮以後孩子老人,還要有專門的佛堂)2  不能貴  3  近水邊利放生
不足一月,十一期間長假將畢無事,隨手看到報紙上有個樓盤尚有餘房,第二天前往看後馬上交了定金。因為134的三房兩廳兩衛,挑高5.6米,後來僅用1萬 元多元現澆樓板,二樓多了不花錢的60多平方做書房,裡面最安靜處天然一個單獨佛堂。妙就妙在樓盤就在蘇州河邊。而那時的房價正好是上海房價狂漲前的幾個月前。


求財
     裝修安家欠了一屁股債,壓力頗大,又求,能儘快還清首付裝修的近30萬借款。按照當時的收入的確很困難。但幾個月裡又有了奇怪的因緣。在一年的時間裡,正好將所有借款還清。

 

求功名
     妻子參加MBA聯考,考試時我帶著《地藏經》在隔壁教室念了一天,結果出來名列報考學校的全部考生成績第二。

 

求師
     多年自學,懵懂無知,發心求一具德上師。一個月內,也是非常奇異的因緣得遇自己的上師並與妻子同時皈依。

 

求度化
     母親一生歷經坎坷滄桑,性格剛強,疾病纏身,從不聽信人言,況論學佛,再求菩薩度化。短短時日,性格大變,現在每天地藏經、金剛經,地藏菩薩名號不斷。


求子
     條件要求1  福德智慧2  端嚴相好3  不論在家出家,均能荷擔如來事業,廣度眾生。妻子孕中,本月底將產。初孕時,我們均有從未有的殊勝夢境。以上所述,涉及人生幾乎所有大事,均為本人5年來親身經歷,無有虛妄。

 

地藏菩薩具足無上慈悲大願,當初讀地藏經閱及地獄不空誓不成佛的淚如泉湧,而菩薩也是所有菩薩裡滿願最為迅猛的一位。這樣說,可能很多人會說妄起分別念,但如果你把地藏經讀個三百遍就能真正知道。

 

學佛資糧的積累: (1) 放生6年,每月不斷。參見<<放生專修次第體會>>. (2) 助印經書每月不斷:福建莆田南山廣化寺流通處351100. (3) 贈閱經書不斷 (4) 供養父母僧眾不斷(主要): 上師寺院湖北赤壁觀音寺, 四川省甘孜州色達縣喇榮五明佛學院5)從今年起,為五明佛學院供養醫藥不斷. (6) 每日觀修金剛薩多咒不斷 (7)多寶供施簡儀不斷 (8) 近起每日<<普賢行願品>><<金剛經>>不斷. (9) 每日持咒記數不斷,勤閱經典多聞不斷. (10)回向不斷:“一切三世諸佛如何回向,我今日亦當如此回向”.

 

最後的話: 1.每個人都一定能夠實現自己在這個世俗世界的良善願望,請相信,如我這種典型剛強難化業障習氣深重之人能做到,每個人都一定能夠做到。2.自己需隨緣努力,善於學習,勿對顯密和他人高下妄自評論,佛說八萬四千法門都是應時應機.

 

以上所述,若有錯漏請各位明正。以此功德,當效所有一切三世諸佛之回向。願一切法界眾生皆得往生極樂,成就無上正等正覺。祝大家吉祥自在。

 

南摩大願地藏王菩薩摩訶薩。

(轉貼)

發表迴響