佛法座下的支持



親愛的朋友︰

        你們每一位都非常慷慨,也盡其所能地付出。某些人財務上的捐助,成為基金會的基石;而其他人也貢獻了時間、精力與專長。也許有人會認為自己的參與微不足道,但匯集了眾人在財務或勞力上不論多寡的貢獻,其結果是廣大而深遠的。如同滴水匯聚大海一般,你的捐助將永不枯竭用盡,並且會在未來不斷地增長與延續。… …

        在這個末法時代,你要知道自己是佛法座下一股很重要的支撐力量。護持佛陀教法的基柱是由我們共同組成的。儘管有人認為自己不可能投身在像是三年閉關這種長期的修習生活,但要記住護法者和修行者之間的關係是互相的。身為一位護法者,你不只是在護持佛法和眾生,你也是在為自己能夠開悟成佛播下種子。

讓我再一次的提醒你要保持這個重要的發心,並且將功德迴向利益一切眾生。我也會為了你做同樣的事。

願你一切事業都能利益眾生,並護持釋迦牟尼佛的教法。

宗薩蔣揚欽哲仁波切
2005 年8 月

〈本文譯自英文版Gentle Voice 第24 期〉
欽哲基金會網站:http://www.khyentsefoundation.org/chinese

柔 和 聲 第 20 期 2006 年2 月
http://www.siddharthasintent.org/

發表迴響