達賴喇嘛復興之路:全片線上觀賞


http://hichannel.hinet.net/ media.do?id=155868

【達賴喇嘛復興之路】獲得包括加拿大國際電影節、

摩納哥國際電影節等全球38個影展邀約,12座大獎肯定。 電影內容主要分為兩部份。主線在紀錄一個由來自 全球各地頂尖天文物理學家、量子力學家、哲學家、新世紀思想家、 社會運動家等40人組成的參訪團,跋山涉水, 來到位於海拔一千八百英尺山裡的達蘭薩拉,也 就是西藏流亡政府所在地,與十四世達賴喇嘛進行一場為期兩天的「 世界高峰會」,希望能就人類的未來、科學與宗教的共通性、 西藏處境、快樂與喜悅的追求、人 性的本質等議題,廣泛而深入的交換意見。

此外,電影也收錄大量珍貴歷史畫面,從達賴幼年開始介紹, 包括流亡前後等時期都有完整紀錄。觀眾可以看到原名拉莫頓珠( Lhamo Thondup),藏名當采的達賴十四世難得一見, 年輕時瀟灑俊秀的模樣。

在 接受國外媒體專訪時,哈里遜‧福特表示:「 我支持所有能帶給人類正面信息與人道關懷的電影。 能跟和達賴喇嘛這樣一位偉大的當代領袖合作,讓我深深被吸引, 而這一場匯聚全球傑出心靈的智慧之旅,相信能彼此撞擊, 並帶給世人許多寶貴的啟示。 我們需要更多能讓觀眾起身離座時心靈豐收的出色作品, 讓他們覺得在各方 面都有所昇華。」

發表迴響