10/27(二) 岩藏增益六臂黃財神灌頂 主法上師 : 尊貴的 噶陀寺黃金法台 格則法王

龍欽心髓菩提佛學會

岩藏增益六臂黃財神灌頂

主法上師 : 尊貴的 噶陀寺黃金法台 格則法王
【第五世 格則瑪哈班智達】
法會時間 : 2009年10月27日(二)晚上7點-9點
主辦單位 : 龍欽心髓菩提佛學會
地址 : 台北市中正區臨沂街1號6樓
(捷運忠孝新生1號出口)
電話 :    (02)2341-8082

岩藏增益六臂黃財神之功德利益

佛法中有六波羅蜜法,最先的即是布施波羅蜜,布施法中累積福德資糧最重要的就是供養三寶、護持佛法、建寺廟、幫忙貧窮及困苦的人。而要布施一定要有財物,密法中即有許多財神法。釋迦牟尼佛曾囑咐黃、白、紅、綠、黑等各財神要大力護持所有眾生,佛陀將財神法傳予大勢至菩薩,大勢至菩薩後又傳給龍樹菩薩,再傳至蓮師。此法是蓮花生大士為了使眾生不必憂愁財物之匱乏而伏藏,再由札嘎寺第五代伏藏大師龍薩寧波自岩石中取出。黃財神的修法屬於密續中的作部,接受此法灌頂及修持,可以增加福報及財物,使名譽、權威、運勢均增強,消除貧窮及不順利之痛苦,衣食、日常用物無缺,還能增長福德、壽命、智慧,具足世間、出世間一切資糧,更能得到佛力及財神之加持。密乘行者有時為了宏法利生,安心向道,可修此法。若能更發無上菩提心,救度一切貧苦眾生,廣結善緣,勤行佈施,所獲福德,不可限量。能精進修行此法者,在夢中會見到財神顯現及聽到咒語,如在夢中獲得寶藏、糧食、水果、草木、高聳的旗子及法器等,都是財神大加持的吉祥夢兆。

黃財神是寶生佛所化現的大菩薩,為五姓財神之一,主司財富。 黃財神為佛教密法的護法神祇,掌管無盡的財庫,是諸財神的領袖。 黃財神身金黃,肚大身小,三面六臂,右三手分持瑪日柔嘎、寶刀和箭;左一手於上持精粹招聚繩,另兩手分持吐寶鼠和弓,頭戴五佛寶冠表五佛智,身著天衣,以藍色蓮花及珠寶瓔珞為嚴飾,胸前掛烏巴拉念珠。左腳曲,右腳輕踩,以如意坐安坐於蓮華月輪上。

噶陀黃金法台-格則法王簡介

照片中左方為噶陀「格則」瑪哈班智達祖古五世 久美•丹巴堅參仁波切,文殊菩薩示現,為當今噶陀寺黃金法台其中一位掌教法台。 右方為本佛學會指導上師尊貴的 吉美多傑仁波切

噶陀歷代格則仁波切

大成就者精阿瓦•強巴崩轉世之噶陀歷世格則仁波切:

第一世格則 大班智達貢欽•吉美才旺卻珠於第十三繞迥鐵蛇年(西元1761年)出生在格則卓宿世家中。由佐慶巴•文•白瑪貢卓和噶陀巴•直美信雄貢布仁波切一致認定其為龍薩寧波之侄才旺赤烈之轉世,迎至噶陀寺獻座授權。
師從古夏仁波切和莫珠南卡卻旺,熟聽噶陀先世傳承之所有佛語及伏藏教法。聞思修顯密及五明精熟,並以修證之慧解除各種疑難,獲得智慧圓滿的修習,學者的聲譽遍及雪域各地。

第二世格則 才旺仁增嘉措學識淵博,敬奉佛法,具有大學者的風範,雖在前半生為教法做出卓越的貢獻,但因出現衆多違緣和障礙而英年早逝。

第三世格則 鄔金切吉堅參因其佛學修養精湛,圓通顯密而被達賴喇嘛請為經師。他主寺時,主持修建了頗具規模的印經院,其內藏書達7000多部, 6萬多冊,是當時康藏地區存書最多、規模最宏大的印經院。他還主持修建了宏偉的吉祥銅色山佛殿。這些高僧大德以高深的學問修養和弘法業績享譽四方,使噶拖寺在國內外的影響巨增。

第四世格則 吉美丹巴南傑任多年噶陀寺主持,從事灌頂講經說法,將廣受讚譽的《噶陀巴耳傳十三部教法引導》之精華匯聚,並著有《教法引導寶鏡》一書。另外,他還著有醫學、天文、曆算、音韻學等方面的五大著作。

第五世格則 久美丹巴堅參噶陀黃金法台,仁波切的弘法利生事業如佛光普照。近年於西藏、印度、尼泊爾、馬來西亞、新加坡、日本等地大力傳揚佛法。本佛學會承上師 吉美多傑仁波切之功德有此殊勝因缘恭請尊貴的 格則法王蒞臨本佛學會授予黃財神灌頂,備感榮幸,祈願格則法王 丹巴堅參仁波切長久住世,法輪常轉。

請參看:龍寧普賢教法佛學會 吉美多傑仁波切的Yahoo!奇摩部落格
http://tw.myblog.yahoo.com/long-nying/
吉美多傑仁波切的部落格-yam天空部落格

龍欽心髓佛學會˙吉美多傑仁波切 – Yahoo!奇摩家族

電子郵件信箱: c_dorje888@yahoo.co.in

發表迴響