金法林瑪哈嘎拉暨灌頂大法會



利生中心遵循 卡盧仁波切寺廟的規矩,每年於舊曆年底啟建「瑪哈嘎拉大法會」,今(2009)年適逢尊貴的第二世卡盧仁波切蒞台弘法,特別將此一法會提前,恭請 仁波切親臨主法。為了邀請更多喇嘛前來修法及信眾參與持咒,舉辦地點改在金法林。因緣殊勝難得,歡迎信眾蒞寺禮佛,點燈設齋,供養僧眾,隨喜參贊。

地  點:金法林(台北縣金山鄉重和村秀峰坪1-5號,臨近天籟溫泉會館)
起迄日期:20091226日 至2010年元月2(共八整日
)
內  容:1. 恭請尊貴的第二世卡盧仁波切主法,數十位喇嘛僧眾修持瑪哈嘎

拉儀軌。
     2. 法會期間,在家信眾24小時接力唱誦六臂瑪哈嘎拉長咒。
     3. 圓滿日下午,恭請尊貴的卡盧仁波切賜予六臂瑪哈嘎拉灌頂。

劃撥帳號:18699243 戶名:金法林(請註明匯款用途)

瑪哈嘎拉法會簡介:

依據金剛乘的義理,在每一段時期將結束之時,適合修持一些威猛除障的法門。因此寺廟會在傍晚之前、每月的廿九日,以及年底的時候,修持護法的法門。

此次的瑪哈嘎拉法會,是以香巴嘎舉的護法──六臂大黑天為主。然而所修的法門相當地多,其中本尊的部分包括了五密續尊以及馬頭明王密成就”(三頭六臂馬頭明王)。護法的部分以六臂黑瑪哈嘎拉為主,再加上白瑪哈嘎拉、噶瑪嘎舉的護法二臂大黑袍金剛以及其他許多護法。

廿四小時長咒持誦:

瑪哈嘎拉法會中的一個重要部分,是長咒的唸誦:從第一天的第一座開始,直至最後一天的最末座,不間斷地持誦長咒。長咒包括了金剛瑜珈母、六臂黑瑪哈嘎拉,及六臂白瑪哈嘎拉的心要,我們依之而祈求長壽、福德、智慧,及佛法的增長。

在寺廟中會讓小沙彌和不熟悉法會的僧眾們負責輪流持誦長咒,而此次法會中所有的喇嘛將投入儀軌的修持,是以長咒的唸誦大部分必須由在家師兄 弟們負責。其實在台灣很難得舉辦這麼殊勝的法會,更不容易參與法會的修持,參加廿四小時長咒持誦即是直接參與法會共修,歡迎大家共襄盛舉!

發表迴響