尊貴的多智欽龍洋仁波切的2010新春祈願——蓮花中的寶珠



頂禮大恩龍欽寧提上師三寶!
親愛的龍欽寧提傳承的眾弟子們,各位善信,朋友們:

又經過了一年的忙忙碌碌,酸甜苦辣的心路歷程,大家辛苦了。 :)
在這個辭舊迎新的歡樂時刻,我想送給大家一些最美好的祝福,希望大家在新年裡獲得很好的加持,其中最好的莫過於用佛法來增上心靈的幸福了,沒有比這個更好的禮物了。

如果要獲得心靈的幸福,第一個我覺得需要對上師三寶有信心,就如蓮花生大士所說:“具有堅信得加持,若離疑心成所願。”正是通過如此這般強烈的信心,證悟智慧才會在我們心裡發光。九乘佛法所有殊勝的功德都是從上師的加持而出生,因此信心是我們在道上進步、遣除障礙乃至最終成就正覺的主要種子和源泉呀!具足信心的弟子跟到處亂跑的人收穫是完全不同的,就在信心上下功夫,很快就能挖通井喝到水,而那些到處跑的人始終在挖土,浪費了自己的大好時間,如果能明白這一點,把心安下來聽上師的話來做,不再貪便宜到處亂跑,真正的修行就上路了,以後依靠傳承一師一法一本尊的深入,是最快成就的辦法。

真誠的信心就會感到上師即時的加持,自己我執很嚴重的話,好比手機不開機,上師三寶的信號很強也沒有辦法。如果信心很大,能做到放下一些我執來祈禱上師,煩惱痛苦就立刻減輕了,一切幸福美好的情況就會在內外境界裡出現。因此,真誠的信心就好像最珍貴的如意寶珠一樣的,只要我們在內心中熱切的對上師三寶生起信心,一切加持當下就會來臨,心靈喜悅的幸福就會慢慢增上。這是我第一個的真心祈願。

第二個我覺得是要有一個真誠慈悲的心,因為一切佛法的根本就是慈悲,無論你修的是什麼法,都需要從一個真切的慈悲心開始。如果我們開始做一點幫助他人的事情,內心裡少一些自私的想法,對心靈的幸福會有很大的幫助!
不過僅僅有一些希望別人離苦得樂的想法,而不努力去做還是不夠的。我們還需要不斷的將它付諸行動。這裡所說的慈悲心並不是表面的,而應該是發自內心的真切慈悲心。假裝的慈悲心其實是非常危險的。因為,你為了得到別人的羨慕或尊敬或者有自私的目的,便裝得很慈悲,其實這種行為是在欺騙別人欺騙自己,大家都應該知道佛弟子要實實在在不能妄語,更應該知道,這種情況是出了魔障——要清醒這種危險。因此我們要做真心奉獻的慈悲行為,就好像心中蓮花慢慢開放一樣,在利他中此生後世的一切幸福就會油然而生的,這是我第二個真心祈願。

借用觀音菩薩的心咒——蓮花中的寶珠的比喻來化為我的祝福,撒入每一位如父母親一樣對我們有恩德的眾生的心中,願大家從此生生世世幸福快樂,圓滿成佛!

最後值此新春佳節之際,再祝大家身體健康,事業順利,闔家幸福,萬事如意!佛日增輝,法運昌隆!

2010年2月14日
第五世多智欽土登龍洋仁增嘉措賀

引用: http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b4b1b9e0100gvnq.html

發表迴響