增長財富的幾個竅訣 — 梭巴仁波切

 

1.要獲得成功和財富,很重要的是不要只修財神法。要成功最重要的是要修布施,財富與經濟的繁榮主要來自布施與供養三寶。供養上師、佛、法、僧,並對有情修布施和仁慈,那是基本的因。

2.首先,發菩提心——為了要提供保存和弘揚佛法的上師和僧伽必需品、為了正在經歷佛法和物質貧困的有情,而要獲得財富。最主要的是如此禪修。

3.當你把水倒在財神像的頭頂上並持真言時,觀想財神的體性是上師。供水並思惟你已經生起無量大樂,財神非常歡喜,賜予你所有的成功,帶給你所有的財富或你所欲求的一切,一秒鐘也不延遲。

4.如果有人非常吝嗇,又不太修布施,就算你修施予財富的財神法許多次,要成功也要花上很久的時間。在每日生活中,修持任何你可以做到的布施,尤其是供養上師的其它弟子,思惟他們和上師是一樣的,這會造下許多功德。除了供養金錢,只要極需慈善的地方你就施予。

5.閱讀《金剛經》也很好。這累積了許多功德,比供養諸佛菩薩還多的功德。藉由禮拜佛陀也是非常強有力累積廣大功德的方法。另一件迅速帶來成功和廣大功德的事是持誦無量壽佛的長壽真言。

6.助印《心經》、《金剛經》或任何智慧度的教授也能累積功德。另一種方法是隨喜。透過隨喜,你會對其他有情的功德感到快樂,同時自己也累積了那麼多功德。

 

引用:

發表迴響