12/31-01/01.億次祈禱多羅觀世音-跨年大法會

跨年大法會
祈禱世界和平、寶島台灣民生安樂!
億次祈禱多羅觀世音

法會時間: 2011年12月31日至2012年1月1日凌晨 零點:30  

佛力、咒力、來自願力!人力、財力、來自心力!
萬法唯心、拯救世界!萬眾一心、共創和平!         

國際藏傳佛教研究會舉辦唸誦一億遍度母咒語祈禱法會,祈所有信眾共享法味! 以一些預言家及電影2012的影響,世界各地很多人對未來生起恐懼,各地以溫室共伴效應影響,風雨不調、四季混亂、地震洪水、火山海嘯、颱風颶風等頻繁四 起時,佛教徒之責為祈禱及行善,儘己之力促進民生利樂、世界和平。在此,結合大眾信心的力量,共修一億遍度母的咒語,催請諸佛菩薩的願力,祈能轉化未來的 災難。     

何謂多羅觀音?   

【妙法蓮華經內觀世音菩薩普門品】內云:    觀以種種形。游諸國土。度脫眾生。 如說觀音現為女眾相多羅觀音、又名『度母』,為阿彌陀佛和觀世音菩薩化現為慧月公主,勇敢度化眾生的事業和力量圓滿顯現的時候,諸佛菩薩賜予的佛號,意思 是度化眾生者,度母的身、口、意、功德和事業都為度化眾生。 又云: 觀世音淨聖。於苦惱死厄。能為作依怙。具一切功德。慈眼視眾生。福聚海無量。        

如說大悲觀世音不忍眾生之苦,以無礙迅速事業之力,對不瞭解因果報應者,示現因果報應以導引;不知輪迴痛苦者,示現輪迴諸苦;不知如何修行者,示現善知識 以引導。隨順眾生根器、攝受一切世間法的法行事業、透過三乘或密乘四續法度化眾生,度母如是以無量法為度一切眾生而宣說,見聞想觸度母三門之眾生都能獲得 加持。度母功德不可思議綠度母,又稱聖救度佛母或救八難度母,以救人脫離災難著稱,在【讚揚聖德多羅菩薩一百八名經】中提及:

爾時金剛手  
大力忿怒王   為悲愍他故  
而問觀自在   師子象虎蛇  
水火賊枷鎖     如是等八難  
懈怠劣有情   云何得免離

     二十一度母中指救獅難、象難、火難、蛇難、水難、王(牢獄)難、賊難、非人(鬼)難外在八難,向內則指為:救護人心遠離疑、欲、貪、嫉、恨、謬論、 虛妄、傲慢等人的內在邪惡之難。加上死亡、分離、雷暴、痲瘋病、懲治、怒罵、衰敗、寒冷,共十六種災難引起的恐懼。修持綠度母法門,除消弭十六難,世間法 脫離病苦(瘟疫、疾病及邪魔擾)及墮三惡道苦等諸煩惱、壽命財富子嗣圓滿無礙,獲得現世安樂,修道相應、諸佛加持、消除一切惡業、安住常樂、証無上圓覺 位、究竟解脫。

主法上師:堪布慈囊仁波切、堪布曲尼敦多仁波切、圖登諾布仁波切、 堪布澤仁札西仁波切、噶陀仁珍千寶仁波切

法會流程:
早上9:00起    開放大眾入場。
早上9:30-11:30   五位主法上師、僧眾及會眾白度母長壽甘露丸修持。
11:30起          午齋休息
下午2:00-5:00    正式開始持誦億遍度母咒語
晚上7:00-9:00    度母咒語持誦晚上
9:30-12:30   度母咒語持誦暨圓滿迴向

主辦單位:國際藏傳佛教研究會   
地址:台北縣新店市大豐路16巷20號3樓/
電話: 02-86650949(韓師姐)網 址: itbsi@buddhajnana.org
聯絡人: 吳師兄(0919385686)、紀師姐(0921829780)
協辦單位:菩提三乘林佛學中心、寧瑪巴智噶經續佛學會、噶陀仁珍千寶佛學會、寧瑪巴喇榮三乘法林佛學會
地點:中影八德大樓 三樓演講廳   
地址:台北市八德路2段260號3樓
發心贊助帳號: 郵政劃撥帳號:50131219
戶名:中華民國國際藏傳佛教研究會
銀行匯款 :兆豐國際商業銀行南台北分行 (銀行代碼017)      
戶名:中華民國國際藏傳佛教研究會     
帳號:03009015770

煩請發心大德匯款後,請 e-mail 至 itbsi@buddhajnana.org 知會我們的義工,感恩及隨喜您的善業 ! 另,主辦單位為了隨喜與會大眾的善業,因此:

1.  當日參加法會者,提供二十一度母護輪、白度母長壽丸及度母法照結緣。
2.  發心唸誦十萬遍(領取千卡計數表者),提供白度母長壽丸及五位仁波切祝福加印的度母法照。
3.  發心唸誦百萬遍(領取萬卡計數表者),提供度母擦擦及白度母長壽甘露丸。
4.  發心唸誦千萬遍(領取萬卡計數表者),提供度母擦擦、白度母長壽甘露丸及喇榮五明佛學院天降舍利子一顆。

(所有鄔巴拉計數表者,請將持誦者的姓名、迴向部分填寫清楚,於藏曆4月15日、國曆5月 6日佛陀成道、涅槃日前寄回主辦單位,這些我們將送往喇榮五明佛學院,於普賢行願大法會中為諸位迴向祈福。)  

主辦單位:
主辦單位:國際藏傳佛教研究會   
地址:台北縣新店市大豐路16巷20號3樓/ 電話: 02-86650949(韓師姐)
網 址:www.buddhajnana.org
時間: 自2011年12月31日起至2012年5月6日(藏曆4月15日)止                 

發表迴響